Масленица
– исконно русский праздник, который уходит своими корнями глубоко в историю
русской культуры. Наша многонациональная страна, в каждом уголке России
празднует масленичную неделю. Как медведь, который выходит из берлоги после
длинной зимней спячки, так и народ России просыпается и празднует пробуждение
природы после долгой, суровой зимы. Столы ломятся от яств, хозяйки
демонстрируют свои самые лучшие блюда. Но гвоздем программы есть и остается –
румяный, мысленный, ажурный блин! Блин - ассоциируется с солнышком, которое
щедро одаривает нас своими теплыми лучами после долгой зимы.
В каждой семье существует свой любимый рецепт
теста для блинчиков, или как его еще принято называть в народе – квашни. Кто-то любит блинчики большие, толстенькие,
чтобы можно было завернуть в него пару ложечек красной икорки, да приправить
это все домашней сметанной. Кто-то любит фаршированные блины, со сладкой
начинкой, например, тушенным яблочком с корицей, либо же традиционные,
фаршированные блины с мясом или грибами. Но высшим пилотажем в приготовлении
блинчиков остается умение приготовить ажурный, тончайший блин.
Сегодня в нашей статье мы бы хотели рассмотреть рецепт квашни, который по мнению большинства хозяек и хозяев, как оказалось мужчиныочень любят готовить блины, считается самым лучшим.
Для начала вам понадобится глубокая миска и следующие ингредиенты:
- молоко - 1 литр;
- кипяченная (холодная) вода -200 мл.;
- масло растительное- 2 ст.л.;
- масло сливочное (растопленное) – 4 ст.л.;
- яйца – 6 шт.;
- мука- 400 гр.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л. (без горки).
В
глубокую миску наливаете пол литра молока и туда же разбиваете 6 яиц,
добавляете соль, сахар, все взбиваете венчиком либо миксером. Постепенно
добавляете муку маленькими порциями и продолжаете взбивать - это нужно для
того, чтобы не образовывались комочки из муки. После того как вся мука будет
уже израсходована, добавляем мало растительное и сливочное, а также остатки
молока. В самом конце вливаем стакан воды. Квашня должна быть однородная,
хорошо промешанная и напоминать жидкую сметану. Смазываем разогретую блинную
сковороду растопленным сливочным маслом и печем блины на самом сильном огне.
Каждый блинчик продолжаем промазывать сливочным маслицем.
Остановимся на блинной сковороде и поподробнее рассмотрим, какими же характеристиками должна обладать блинная сковорода. Блинная сковорода должна быть непременно толстостенной, от толщены стен сковороды зависит будет ли ваш блинчик тоненьким и ажурным. Дно должно соответствовать диаметру сковороды, так ваши блинчики буду равномерно пропекаться.
сковорода блинная TALLER TR-44016 24см
В сети наших магазинов «СибЭликон», вы можете приобрести блинную сковороду отвечающую вашим предпочтениям по диаметру и материалу, из которого выполнена сковорода. Так же на наших полках размещаются соответствующие товары, предназначенные для создания блинного шедевра. Это всевозможные силиконовые кисточки, лопатки и ножи.
лопатка поварская силикон кисть кулинарная силикон с ёмкостью
Для любителей блинов с икрой, у нас есть замечательные икорницы, выполнение из толстостенного стекла в виде очаровательного ежика.
икорница Ёжик
Масленица - неделя
народных гуляний с песнями и плясками, играми и угощениями. Начало новой жизни
в природе. И для каждого человека масленица ассоциируется с началом нового
этапа в его жизни. Не бойтесь перемен, идите только вперед, покоряйте новые
вершины.
Вкусных всем блинов и
щедрых столов!
С
уважением, «СибЭликон».