13.03.2024
133

Приходите, заходите на румяные блины


Масленица – исконно русский праздник, который уходит своими корнями глубоко в историю русской культуры. Наша многонациональная страна, в каждом уголке России празднует масленичную неделю. Как медведь, который выходит из берлоги после длинной зимней спячки, так и народ России просыпается и празднует пробуждение природы после долгой, суровой зимы. Столы ломятся от яств, хозяйки демонстрируют свои самые лучшие блюда. Но гвоздем программы есть и остается – румяный, мысленный, ажурный блин! Блин - ассоциируется с солнышком, которое щедро одаривает нас своими теплыми лучами после долгой зимы.

 В каждой семье существует свой любимый рецепт теста для блинчиков, или как его еще принято называть в народе – квашни.  Кто-то любит блинчики большие, толстенькие, чтобы можно было завернуть в него пару ложечек красной икорки, да приправить это все домашней сметанной. Кто-то любит фаршированные блины, со сладкой начинкой, например, тушенным яблочком с корицей, либо же традиционные, фаршированные блины с мясом или грибами. Но высшим пилотажем в приготовлении блинчиков остается умение приготовить ажурный, тончайший блин.

Сегодня в нашей статье мы бы хотели рассмотреть рецепт квашни, который по мнению большинства хозяек и хозяев, как оказалось мужчиныочень любят готовить блины, считается самым лучшим. 

Для начала вам понадобится глубокая миска и следующие ингредиенты:

  •        молоко - 1 литр;
  •        кипяченная (холодная) вода -200 мл.;
  •        масло растительное- 2 ст.л.;
  •        масло сливочное (растопленное) – 4 ст.л.;
  •        яйца – 6 шт.;
  •        мука- 400 гр.;
  •        сахар – 2 ст.л.;
  •        соль – 1 ст.л. (без горки).

В глубокую миску наливаете пол литра молока и туда же разбиваете 6 яиц, добавляете соль, сахар, все взбиваете венчиком либо миксером. Постепенно добавляете муку маленькими порциями и продолжаете взбивать - это нужно для того, чтобы не образовывались комочки из муки. После того как вся мука будет уже израсходована, добавляем мало растительное и сливочное, а также остатки молока. В самом конце вливаем стакан воды. Квашня должна быть однородная, хорошо промешанная и напоминать жидкую сметану. Смазываем разогретую блинную сковороду растопленным сливочным маслом и печем блины на самом сильном огне. Каждый блинчик продолжаем промазывать сливочным маслицем.

Остановимся на блинной сковороде и поподробнее рассмотрим, какими же характеристиками должна обладать блинная сковорода. Блинная сковорода должна быть непременно толстостенной, от толщены стен сковороды зависит будет ли ваш блинчик тоненьким и ажурным. Дно должно соответствовать диаметру сковороды, так ваши блинчики буду равномерно пропекаться. 

                                                                                                         

                                                                                 сковорода блинная TALLER TR-44016 24см

В сети наших магазинов «СибЭликон», вы можете приобрести блинную сковороду отвечающую вашим предпочтениям по диаметру и материалу, из которого выполнена сковорода. Так же на наших полках размещаются соответствующие товары, предназначенные для создания блинного шедевра. Это всевозможные силиконовые кисточки, лопатки и ножи.

                                                                                                          

                                 лопатка поварская силикон                                                                               кисть кулинарная силикон с ёмкостью

        Для любителей блинов с икрой, у нас есть замечательные икорницы, выполнение из толстостенного стекла в виде очаровательного ежика.

                                                                                                                         

                                                                                                                      икорница Ёжик

Масленица - неделя народных гуляний с песнями и плясками, играми и угощениями. Начало новой жизни в природе. И для каждого человека масленица ассоциируется с началом нового этапа в его жизни. Не бойтесь перемен, идите только вперед, покоряйте новые вершины.

Вкусных всем блинов и щедрых столов!

С уважением, «СибЭликон».

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.