16.09.2024
224

Вкуснейший рецепт кабачков или баклажан в соевом соусе.

Моя семья обожает этот рецепт! Блюдо отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде. Всё быстро, просто и невероятно вкусно – как мы любим!


Что понадобится:


    Кабачки или баклажаны – 500 г

    Растительное масло – 3 ст. л.


Для заправки:


    Соевый соус – 2-3 ст. л.

    Мёд – 0,5 ч. л.

    Горчица – 1 ч. л.

    Паприка – 1 ч. л.

    Красный острый перец – 1/3 ч. л. (по желанию)

    Кориандр – 1/2 ч. л.

    Чеснок – 2-3 зубчика (пропустить через пресс или натереть на терке)

    Кунжут и зелень – для посыпки готового блюда (по желанию)


Как приготовить:


1. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.

2. Кабачки или баклажаны нарежьте палочками. Если овощи не молодые, снимите шкурку.

3. Обжарьте их на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

4. Влейте в сковороду готовый соус, интенсивно перемешайте, чтобы каждая палочка покрылась соусом. Прогрейте ещё 1 минуту и снимите с огня.

5. Попробуйте на соль, при необходимости досолите (соевый соус уже добавляет соленость, поэтому не переусердствуйте).

6. Посыпьте кунжутом и мелко нарезанной зеленью по вкусу и подавайте на стол.


Кто будет готовить? Пишите в комментариях!

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.