17.09.2024
362

Рецепт домашнего томатного сока без консервантов

Как приготовить:


1. Пропустите помидоры через соковыжималку.

2. По желанию, жмых можно перетереть через мелкое сито.

3. Поставьте кастрюлю с соком на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Во время варки на поверхности может появиться светлая пена — решайте сами, снимать её или нет, это влияет на прозрачность сока.

4. Когда сок закипит, добавьте соль и сахар.

5. Используйте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара на литр сока. Пробуйте на вкус, чтобы не пересолить — лучше немного недосолить, чем потом пить слишком соленый сок.

6. Варите сок примерно 1-2 часа.

7. Разлейте готовый сок по стерилизованным банкам, закройте крышками и укутайте.


Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!  

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.