Осень - уютная пора, которая располагает к выпечке. А мы с радостью поделимся с вами рецептом шарлотки от бабушки!
Пирог получается сочным, а корочка хрустящей! Кстати, ягоды и фрукты можно добавлять любые!
Для пирога в форме диаметром 22 см вам понадобятся:
Мука — 260 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 125 мл
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г (1 упаковка)
Яблоки — 4 шт.
Процесс приготовления:
- Сначала смешайте муку с разрыхлителем.
- В отдельной миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до пышности примерно 1-2 минуты.
- Добавьте заранее размягчённое сливочное масло и молоко комнатной температуры, затем снова взбейте до однородного состояния (около 1 минуты). Если останутся небольшие комочки масла, не переживайте — это нормально.
- Теперь соедините все ингредиенты, перемешивая венчиком или миксером на низких оборотах. Тесто должно получиться достаточно густым.
- Яблоки помойте, удалите сердцевину, кожуру можно срезать по желанию. Нарежьте на кусочки.
- В форму выложите 1/3 теста, сверху распределите часть яблок. Повторите слои пока не закончится тесто и начинка. Для создания хрустящей корочки посыпьте верх пирога 1 столовой ложкой сахара.
- Выпекайте шарлотку при температуре 180-200 °C в течение 40-50 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
Этот пирог великолепен как в тёплом, так и в остывшем виде, особенно если подать его с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, какой ваш любимый рецепт осеннего пирога?)