Шашлык по-нашему
Как гитара — это не просто
инструмент, это — душа, так и шашлык — это не просто еда, это —
философия. Майские праздники предоставляют нам возможность расчехлить мангалы и
шампуры, скромно стоящие в углу кладовой комнаты в ожидании своего феерического
выхода. И предаться философским рассуждениям с палочкой свежепожаренного
шашлычка в руке. Шашлык - это не просто пожаренное мясо на шампуре, это в первую
очередь интернациональное блюдо, которое объединяет людей всего мира в одну
большую фан группу шашлычников. Основной успех в приготовлении вкуснейшего
шашлыка, конечно же несет в себе маринад. Но и культура приготовления шашлыка
имеет место быть. Сегодня речь пойдет о мангалах и о том, какой мангал выбрать
на единое использование или же на долгие года.
Одноразовые мангалы
мангал сборный ECOS + 4 шампура
Разборные мангалы
мангал Гренадёр сборный 40(65)*29*25см
Что касается
любителей активного отдыха, с постоянными выездами на природу, то тут уже лучше
обзавестись разборным мангалом. Такие мангалы выполнены из стали толщиной не
менее 1,5 мм и дном 2 мм. Легко разбираются и собираются, бывают оборудованы навесными полками с торцевой части, чтобы
ставить тарелки с готовыми продуктами. Ассортимент разборных мангалов огромный,
как по ценовой политике, так и по качеству материала. «Экономия должна быть
экономной» - скажете вы. Но не стоит пренебрегать
стандартами, которым должен отвечать разборный мангал. Высота стенок такого
мангала должна быть не менее 15-20 см., иначе мясо подгорит. Чем толще стенки
стали, из которой изготовлен мангал, тем дольше он вам прослужит. Также в
комплект к мангалу можно приобрести сумку - чехол, что позволит сделать мангал
более мобильным.
Стационарные мангалы
Когда же переходить на стационарные мангалы? Сразу же, как в вашем
распоряжении появится недвижимость в виде дачного участка, либо частного дома.
Стационарный мангал вещь не заменимая. Ваши посиделки с друзьями и семьей
обретут особую атмосферу если стационарный мангал будет установлен в
специальной мангальной зоне. Если у вас нет навеса над мангалом, и вы не
планируете приобретать чехол для хранения на зиму, тогда лучше приобретать
разборный стационарный мангал, который вы сможете убрать на зимовку в сухой
сарай. Лучшими стационарными мангалами считаются мангалы, выполненные из
чугуна, но недостатком таких мангалов является его вес. Без посторонней помощи
вы не сможете его передвинуть с места на место. На большую компанию
стоит выбирать мангалы с длиной жаровни от 60 см: на такой жаровне можно
разместить 8-9 шампуров с мясом за раз, и компании не придется долго ждать
угощения. Хотите готовить плов или наваристую уху в казане? Вам
понадобится подказанник.
Из
года в год сеть магазинов «СибЭликон» размещает на своих полках мангалы и весь
прилагающийся инвентарь. Вам остается только определиться какой именно мангал
будет вашим.
Шашлык,
как и восток – дело тонкое! Но в нем есть то, что заставляет любить его на
протяжении всей нашей жизни. Ведь даже трудно представить человека, который бы
отказался от палочки ароматного шашлыка. Экспериментируйте с рецептами
маринада, а об остальном позаботится «СибЭликон».