Как приготовить:
1. Пропустите помидоры через соковыжималку.
2. По желанию, жмых можно перетереть через мелкое сито.
3. Поставьте кастрюлю с соком на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Во время варки на поверхности может появиться светлая пена — решайте сами, снимать её или нет, это влияет на прозрачность сока.
4. Когда сок закипит, добавьте соль и сахар.
5. Используйте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара на литр сока. Пробуйте на вкус, чтобы не пересолить — лучше немного недосолить, чем потом пить слишком соленый сок.
6. Варите сок примерно 1-2 часа.
7. Разлейте готовый сок по стерилизованным банкам, закройте крышками и укутайте.
Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!