16.09.2024
99

Нежный пирог со спелыми осенними яблочками для вашего стола

Осень - уютная пора, которая располагает к выпечке. А мы с радостью поделимся с вами рецептом шарлотки от бабушки!

Пирог получается сочным, а корочка хрустящей! Кстати, ягоды и фрукты можно добавлять любые! 


Для пирога в форме диаметром 22 см вам понадобятся:

Мука — 260 г

Сахар — 150 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 125 мл

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ванильный сахар — 10 г (1 упаковка)

Яблоки — 4 шт.


Процесс приготовления:

  1. Сначала смешайте муку с разрыхлителем.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до пышности примерно 1-2 минуты.
  3. Добавьте заранее размягчённое сливочное масло и молоко комнатной температуры, затем снова взбейте до однородного состояния (около 1 минуты). Если останутся небольшие комочки масла, не переживайте — это нормально.
  4. Теперь соедините все ингредиенты, перемешивая венчиком или миксером  на низких оборотах. Тесто должно получиться достаточно густым.
  5. Яблоки помойте, удалите сердцевину, кожуру можно срезать по желанию. Нарежьте на кусочки.
  6. В форму выложите 1/3 теста, сверху распределите часть яблок. Повторите слои пока не закончится тесто и начинка. Для создания хрустящей корочки посыпьте верх пирога 1 столовой ложкой сахара.
  7. Выпекайте шарлотку при температуре 180-200 °C в течение 40-50 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.


Этот пирог великолепен как в тёплом, так и в остывшем виде, особенно если подать его с шариком мороженого. Приятного аппетита! 


Напишите в комментариях, какой ваш любимый рецепт осеннего пирога?)

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.