Тепловентиляторы.
Название прибора говорит за себя: встроенный вентилятор продувает воздух через нагревательный элемент, образуя теплый поток. Отличаются небольшими размерами и весом, легко переносить или взять на дачу.

В зависимости от модели можно выбрать разный режим работы. Хорошо подходят для направленного обогрева небольшого помещения или «место вокруг/рядом», для защиты от сквозняка. Быстро нагревает, но так же быстро уходит тепло после отключения.

Существенный минус – сильно сушит воздух, для комфортной атмосферы в помещении используйте увлажнители воздуха.

Масляный радиатор – это металлическая «батарея на колесах» состоящая из нескольких секций, внутри которых расположены ТЭНы и минеральное масло. Нагреваясь, масло отдает тепло корпусу, который прогревает воздух в помещении.

Чем больше секций, тем большую площадь можно обогреть. Радиаторы массивные, тяжелые, но благодаря колесам их легко перемещать из комнаты в комнату. Для прогрева помещения масляному радиатору требуется 20-30 минут, пока нагреются ТЭНы, масло и корпус, а потом уже начнет прогреваться помещение.

Так же, как и тепловентиляторы, масляные обогреватели сильно сушат воздух. Если замечали легкий кашель и першение в горле в отопительный сезон, возможно причина как раз в сухости воздуха. Для контроля влажности воздуха в помещении используйте домашнюю метеостанцию.

Конвектор электрический
Компактный и бесшумный прибор, его совершенно не слышно в работе. Конвектор представляет собой плоскую прямоугольную металлическую панель. Холодный воздух поступает в прибор снизу, нагревается и выходит через верхние решетки.

Не сушит воздух в помещении, вы можете включать его и на весь день и на ночь, установив нужную температуру. Не волнуйтесь о безопасности, если в доме есть маленькие дети или животные, конвектор легко устанавливается на стену. Так же в комплекте есть ножки для напольной установки.

Энергопотребление в 2-3 раза ниже, чем у масляных радиаторов. Конвекторы рассчитаны на обогрев больших площадей: теплый воздух замещает холодный, за счет чего помещение прогревается быстро и равномерно. Все приборы оснащены защитой от перегрева.

Купить обогреватель в Новосибирске и Томске с доставкой и гарантией в магазине СибЭликон можно онлайн на сайте или в рассрочку. Есть доставка по России.

09.09.2022

Комментарии 0