Подготовили для Вас шпаргалку из пяти вопросов, ответы на которые помогут выбрать подходящий термос.


Вопрос №1. Где будете пользоваться?


От этого зависит, какой материал колбы выбрать – стекло или металл. Если выбираете термос для домашнего использования, лучше брать со стеклянной колбой. Есть модели в виде кувшинов, удобно наливать напиток.


Если термос нужен для путешествий, в дорогу, часто носите его с собой в сумке, в рюкзаке, выбирайте термос с металлической колбой.

✅Термос металл ARCTICA 101-500C с ситом для заваривания, очень удобно и прослужит долго.



Вопрос №2. Для чего будете использовать: для напитков или пищи?
Если термос будет использоваться только для напитков, лучше выбирать с узким горлом. Чем уже горловина, тем дольше сохраняется тепло напитка.

Если термос нужен для перевозки и хранения пищи, тогда выбирайте изделие с широким горлом.

✅Термос TALLER 22407 0,8л. Металлическая колба, запасная крышка, удобная ручка, ремешок для переноски и главный плюс модели – комбинированное горло, можно использовать как для пищи, так и для напитков.

Вопрос №3. Какой объем?
Помним, что один объем одного стакана примерно 200-300мл. Тогда термоса объемом до одного литра хватит на четыре больших или шесть маленьких чашек напитка.

✅Термос ARCTICA 102-1000 – металлическая колба, объем один литр, есть в синем, красном, серебристом цветах.

Если выбираете термос на длительное время или на большую компанию, обратите внимание на термосы большого объема.

✅Термос TALLER 22415 1,8 литра – металлическая колба, компактный размер, ручка и ремешок для переноски. У этой модели комбинированное горло, удобно мыть после использования.

Вопрос №4. Как долго напиток нужен горячим?
Не всегда нужно, чтобы напиток долго оставался горячим. Например, выбираете термос ребенку в школу, попить теплый чай на перемене и не обжечься. Берете с собой утром и точно знаете, что выпьете напиток уже до обеда. Тогда достаточно термоса, который держит тепло 5-8 часов. Чем меньше объем термоса, тем меньше он держит тепло.

✅ Термос металл ARCTICA 101-350. Объем 350мл, как раз для школы, компактный, занимает мало места в рюкзаке, продержит тепло до вечера.

Для экстремальных условий у нас есть термосы из серии АРКТИКА ТАЙГА. Металлическая колба, двойная удобная крышка, металлическая ручка, дополнительная крышка-тарелка в основании термоса.

✅Термос металл ARCTICA Тайга 110-1500 1,5 литра держит тепло до 32 часов, объем 2,2 литра держит тепло до 40 часов 



Лайфхак: чтобы напиток дольше оставался горячим, залейте в термос кипяток на 2-5 минут, вылейте, после чего заливайте свой напиток, так он останется горячим намного дольше.

Вопрос №5. Какие дополнительные элементы важны?

Если часто носите с собой, посмотрите на наличие ручки или ремешка. Хорошо, когда ручка складывается и не занимает место.

✅У термоса ARCTICA 101-750А 750 мл в комплекте идет чехол, благодаря чего напиток дольше сохранит тепло, плюс дополнительная безопасность при перевозке и удобно носить за ручку.


29.09.2022

Комментарии 0